Come configurare le e-mail sullo smartphone
Last Updated 4 years ago

Gli smartphone per il supporto IT sono un problema perchè non è possibile effettuare collegamenti remoti come con i PC, inoltre è difficile fare una guida passo passo, fondamentalmente a seconda degli anni, delle marche e dei modelli sono TUTTI diversi.
Uno strumento utile per configurare anche telefoni diversi allo stesso modo è installare l'APP Gmail, che contrariamente a quanto si potrebbe pensare non funziona solo per GMAIL.

Prima di procedere, preparare i seguenti dati:
Indirizzo email
Password
Server posta in arrivo IMAP
Server posta in uscita SMTP

Di seguito alcuni screenshot di riferimento per la configurazione:
aprire gmail e cliccare sul menu in alto a sinistra

image

Selezionare Impostazioni
image
Aggiungi account
image
Come tipologia selezionare ALTRO

image
Inserire la propria email e configurazione manuale

image
Inserire la password

image

Selezionare IMAP

image
Per la configurazione della posta in arrivo, inserire:
-email
-password
-server IMAP
image
Similmente la configurazione della posta in uscita con server SMTP

image
Confermare con Avanti

image
Questa era l'ultimo passaggio!

Please Wait!

Please wait... it will take a second!