Perchè non arrivano le e-mail ? (Mailassure)
Last Updated 5 years ago

Di recente l'arrivo dei virus nelle mailbox è diventato sempre più frequente e sempre più pericoloso. Per questo è stato implementato a monte un filtro che agisce su tutte le e-mail, che ha evidenziato questa situazione:

image
Il filtro ci difende efficacemente dai Virus, dal phishing e dalla posta indesiderata, ma come tutte le cose automatiche, non può funzionare alla perfezione senza un addestramento da parte nostra.

Addestrare il sistema è veramente semplice!
Esso ogni giorno ci scrive un "Email scout report" o "Quarantine report" che ci elenca i messaggi che sono stati filtrati.
image
Se apriamo il messaggio, abbiamo un'anteprima dei messaggi in quarantina, che non abbiamo ancora ricevuto:
image
Cliccando sull'oggetto potremo visualizzare il messaggio e decidere se riceverlo e addestrare il sistema:

image
Su "Actions" troveremo le azioni possibili:
image
Ci vengono proposte una serie di possibilità di cui solo 2 sono realmente raccomandabili.
Quando siamo sicuri che il messaggio è utile e il sistema ha sbagliato selezionare "Release and Train", in questo modo il sistema consentirà l'arrivo del messaggio e dei suoi allegati e imparerà dal nostro insegnamento.
Quando non siamo sicuri se il messaggio serve davvero, selezionare "Release". in questo modo potremo ricevere il messaggio ma il sistema non rischierà di imparare cose inesatte.
In tutti gli altri casi, non fare nulla.

Grazie dell'attenzione, vedrete che il vostro intervento sarà sempre meno necessario nel tempo.

N.B. I messaggi rimangono in quarantena per 30 gg trascorsi i quali verranno cancellati.

Please Wait!

Please wait... it will take a second!